nokasya (nokasya) wrote in zilichnoe,
nokasya
nokasya
zilichnoe

Таунхаусы севера Москвы и Подмосковья

Я продолжаю изучать тему таунхаусов. (Предыдущий пост о юге Москвы). Зацепила меня мысль про них. Во-первых, я не люблю жить высоко, мне кажется это противоестественным. Хотя кто-то со мной и поспорит, но я точно произошла не от птицы) Во-вторых, ограниченное количество соседей все-таки снижает вероятность непредвиденных обстоятельств в быту. В-третьих, обычно к таунхаусу прилагается небольшой земельный участок, т.е. это может порадовать бабушек-дедушек, которые вечно рвутся на дачу, а также подрастающее поколение - оно может смело топтать газон, ибо он свой)
Итак, сегодня я пошла искать объявления по таунхаусам северного Подмосковья. Почему севера? Ну, я живу в этой стороне, здесь экология получше (как мне кажется), да и про юг я уже посмотрела недавно.
imgpreview
В Куркино таунхаусы дорогие и комфортабельные (это ж сразу за МКАД, близко). Красиво, удобно, но дорого - при площади жилья в 300 м2 и 2 сотках земли цена выходит 45 млн рублей (150 тыс за метр квадратный)!!! Правда, это уже с полной отделкой, бассейном и т.д., т.е. круто! Есть варианты попроще - 156 м2 за 600000 долларов, переводим - примерно 19380000 рублей. Но тут без отделки, поэтому в среднем цена примерно такая же и выйдет (примерно 124 тыс за метр квадратный).
Есть и другие варианты, конечно, посмотрела Волоколамское направление - примерно 12 км от МКАД. Там домик такой площадью 360 м2 с 4 сотками земли будет стоить 35 млн рублей. Тоже уже все отделано, т.е. подешевле выходит (98,3 тыс за метр квадратный). Оно и понятно, все-таки подальше будет. Или, например, Рождествено по Пятницкому шоссе - это 3 км от МКАД. Там уже 400м2 и 2 сотки земли идут за 32 млн руб, т.е. цена метра жилья вообще 80 тыс рублей, а это уже поменьше, чем стоимость квартиры в таком же районе. Я смотрела, квартиры колеблются там в пределах 85-100 за метр. Конечно, квартира может быть и однокомнатной, что в результате означает цену примерно в 4,5 млн рублей, но ведь это разное жилье. Таунхаус предполагает семью, как ни крути.
Это я смотрела элитные и дорогие таунхаусы. Но большинству, как и мне, собственно, это не по карману.
Есть и эконом-класс. например, по Ленинградскому шоссе в 11 км от МКАД есть поселок таунхаусов со стоимостью от 9 млн руб. Есть еще такая UrbanGroup, которая строит "Город Набережных" вдоль канала им. Москвы, там таунхаусы не такие огромные - от 150 до 170 м2. Кстати, мне говорили про эту компанию в очень положительном смысле, в свете того, что они соблюдают сроки строительства.
Ну вот, это такой первый взгляд на север с точки зрения таунхаусов. Конечно, квартиру здесь можно приобрести дешевле. В том же "Городе набережных" трешки стоят около 8 млн руб. Но... это квартира в многоэтажном доме со всеми вытекающими из этого.
Так что думаем сами, решаем сами - иметь или не иметь)
Tags: москва, подмосковье, таунхаусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments